Долина Привидений Крым Демерджи, первое видео

Описание:

Долина привидений – это скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи.
Формы скал обусловлены выветриванием верхнеюрских конгломератов (конгломерат состоит из валунов, гальки и гравия, сцементированных песком с примесью глины).
Своими формами каменные фигуры напоминают фигуры людей, животных, загадочных существ, предметов и, в зависимости от времени суток и освещения, их образы меняются, давая наблюдателям почву для фантазии.

При входе в Долину Привидений увидите место киносъемок фильма “Кавказская Пленница”.
Слева Каменный Хаос На право начало тропы Урочища Демерджи (Причудливые скалы на всем пути). Тропа помечена белыми стрелками на камнях.
Вернувшись обратно ко входу в Долину, можете посетить музей под открытым небом “Сторожевое укрепление Фуна”, находится он в 800 метров от этого места. Идти нужно на право, если стоите спиной ко входу в Долину. Стоимость билета в музей 75 руб (в апреле 2017 года)

Как добраться:

Находится это невероятное место возле села Лучистое вблизи Алушты. Не доезжая 100 метров до автобусной остановки в с. Лучистое поворачивайте налево (если ехали со стороны трассы Симферополь-Алушта) по указателю “Конный клуб” и продолжаете движение вверх до клуба “Золотая Подкова”, подъем крутой, но преодолимый, здесь паркуйте авто и продолжайте путь пешком, до начала туристической тропы – 900 метров. Хотя можно и проехать дальше на авто, только дорога за клубом грунтовая и местами труднопроходимая.

Карта Крыма с метками, где была команда “КУ”
 //крымудивляет.рф/карты/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*